CATEGORY
ARCHIVES

旅のはじまりのビール、フードアクション・ニッポン・アワードを受賞!

2016.10.20
DIARY CRAFT FOOD FOOD & DRINK INFO MEDIA

_mg_4150

昨日(10/19)に行われた農水省主催「フードアクションニッポンアワード」の最終品評会で、HOTEL NUPKAオリジナルのクラフトビール「旅のはじまりのビール」が、受賞10産品の一つに選ばれました。全1008品の応募商品の中の受賞10産品でした。

http://syokuryo.jp/award/item/00972.html

最終品評会の審査委員は、イオン、アマゾン、ローソン、伊勢丹、紀ノ国屋、東急百貨店、トランジットジェネラルオフィス阪急阪神百貨店、フォーシーズのトップが直々に参加し、多くの注目を集めたイベントでした(夜には全国ニュースのテレビでも大きく報道されました)。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161019-00010000-locationj-ent

旅ビールを選んでいただいたのは、ミシュラン三ツ星のロブションやピザーラなどの運営を行う株式会社フォーシーズさん。今後同社店舗でも旅ビールをお取り扱いいただくこととなり、十勝の魅力がより幅広く伝えていただけるものと期待されます。

http://www.four-seeds.co.jp/michelin.html

ホテルヌプカを訪れるゲストに飲んでいただくためのクラフトビールを作ろうという狙いで2014年3月に始まったビール作りのプロジェクト。まさにゼロからのスタートでしたが、ビールマイスターの本庄啓介さん、小樽ビールのブラウンさん、岡田農場の岡田さん、チームヤムヤムさんなどとの出会いがあり、想いが重なって、新しいビールが生まれました。その一連の取り組みに対する評価が得られた意味はとても大きいものと感じています。

また、今回の受賞10産品には、十勝からはもう一つ「十勝清水コスモスファーム」さんのブランスイス牛コンビーフも選ばれました。同社の安藤社長もヌプカのお客様。十勝の食パワーがはっきりと世に示される結果となり、本日の新聞記事等でも地域を励ますメッセージとして取り上げていただけると思います。

今回の旅ビールの受賞、ホテルヌプカという場から生まれたビールであることが大きな意味を持っていると思います。これまでホテルヌプカを、そして旅のはじまりのビールを応援していただいた皆さん、本当にありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いいたします。

HOTEL NUPKAスタッフ一同

 

14807990_1321923897827142_894594086_oimg_0669img_0689