MARCHE&EVENTS

10月30日(日):フードバレーとかちマラソン +「SUNDAY NUPKA」開催します!

14708114_657799297731682_5491658383267266186_n

10月30日(日)は秋の恒例「フードバレーとかちマラソン」の日。
午後には十勝の日曜を楽しくする「SUNDAY NUPKA」も開催されます。

北海道では珍しいガレット職人、ガレット屋本舗さんがCafe NUPKAにやって来ます!
自然の恵みをいっぱいに受けた食材を贅沢に使用したガレット(蕎麦粉を使用したクレープ)をいただきましょう。

フードバレーとかちマラソンを応援した後はCafe NUPKAでプチ贅沢ランチはいかがでしょう?
(ガレットは20時までのメニューとなります。)

〈MENU〉
おすすめガレット2種
・自家製鶏ハムのコンプレットと
・旬のお魚マリネのサラダガレット
 各1000円

・ふたばさんのお野菜とそばの実入りのミネストローネ
480円

〈昼の部〉
11時から14時
ガレット+スープのセットで1200円
さらに+300円で
ドリンク( I/Hコーヒー、Iハーブティー、オレンジ、あすなろ牛乳)付

〈夜の部〉
17時から20時
単品メニューのみとなります。

【ガレット屋本舗】
札幌を中心にジャンルを問わず幅広い飲食店を経たのち、農業王国のひとつであるヨーロッパに、伝統食を巡る旅に出たのが始まり。
そうして、辿り着いた、フランスの北西部に位置するブルターニュでは、黒い麦(蕎麦)のクレープをガレットと呼び、日常的に良く食べられている伝統食のひとつ。
そんなガレットに魅了され、クレピエを目指す事に。本場のガレットを北海道の中でも蕎麦が盛んに作られ、食材の宝庫でもある十勝の食材で表現する為に、現在出張、ケータリング中心のさすらいガレット屋本舗として活躍中です。
そんな中で、巡り会えた街中の中心であるNUPKAとの夢の様なコラボが、今回、実現します!

未だ見ぬ先の笑顔に出会う為に!