旅のはじまりのビール – 2022年大麦収穫が完了!
2022.08.08
先週8月6日(土)、HOTEL NUPKAオリジナル「旅のはじまりのビール」の原料となる大麦の収穫が行われました。4月に種が蒔かれ黄金に色に実った大麦を士幌町の地ビール研究会の皆さんが大型のコンバインで収穫を完了。この後品質検査の後、大麦は製麦工程を経てビールの原材料となる麦芽となり、旅のはじまりのビールに醸造される日を待つことになります。
十勝の大地に実りから生まれるビールを味わう喜び。是非多くの皆さまとご一緒に味わっていただきたいと思います!
旅のはじまりのビール公式ECサイト
CHOOSEBASE SHIBUYA (東京で現品の受取可能)
ふるさと納税(帯広市・士幌町)






